导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
番禺区市场和质量监督管理局统筹举办2016年质量月启动仪式暨主题宣传活动
http://www.dayoo.com/2016-09-30 16:08

番禺区市场和质量监督管理局统筹举办2016年质量月启动仪式暨主题宣传活动

9月14日,为进一步宣传番禺区的质量文化精神,集中展示番禺区质量成果、成效,营造人人关注质量、人人享受质量的良好范围,番禺区市场和质量监督管理局发挥区强区办的职责,统筹区产品质量、服务质量、工程质量和环境质量四大质量牵头部门,在永旺乐梦场一楼地面广场举办了“番禺区2016年质量月启动仪式暨主题宣传活动”。区强区办主任、区市场监管局卢鼎局长,区市场监管局、区科工商信局、区住建局、区环保局、广州市质检院和番禺质量监督检测所的有关领导、科室负责人、专家和群众等一共200多人参加了活动。

本次主题宣传活动,围绕“提升供给质量  建设质量强区”主题,开展了五大内容:一是在主会场布置质量月背景板、宣传易拉宝等素材,营造氛围,派发质量小知识资料、小礼品;二是循环播放番禺区创建全国岭南文化休闲旅游产业知名品牌创建示范区工作纪实、质量强区、旅游质量文化宣传短片等;三是开展质量满意度问卷调查,派发调查问卷,指导群众填写,并回答群众咨询;四是开展产品质量、服务质量、工程质量和环境质量、旅游服务知识宣传、市场监管及旅游服务监管业务咨询。五是开展便民服务活动,包括了眼镜检验、食品快速检测等。

今年质量月,番禺区市场和质量监督管理局将结合年底广州市对番禺区质量工作考核迎检要求,统筹产品质量、服务质量、工程质量和环境质量四大质量工作,通过开展一系列活动,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围,主要有:

一是举办质量月活动启动仪式。通过张贴宣传画,悬挂宣传口号、宣传旗帜、派发宣传单张及宣传手册等方式,增强市民质量意识,帮助市民逐步了解对番禺区产品、服务、工程、环境质量发展状况。

二是广泛开展质量宣传活动。通过电台、电视台、报刊、公交移动媒体及网络平台,深入报道番禺区实施质量强区进展情况和措施成效。

三是开展“中小学质量教育社会实践基地”展示游活动。邀请媒体记者和市民群众,参观番禺区中小学质量教育社会实践基地。

四是是开展多种形式质量创新活动。通过群发公益短信,组织企业义诊、集中培训、企业座谈、质量管理现场经验交流会、质量分析会、QC小组活动等形式开展“质量月”活动宣传。

五全力开展质量安全整治工作。围绕“质检利剑行动”,组织儿童玩具、汽车配件、建材产品、日用消费品、皮具、移动电源转换器产品等重点产品专项执法检查,严厉打击无证生产、超范围生产、生产不合格产品等质量违法行为,提高质量安全保障水平。

                                                                                                                                       (番禺区市场和质量监督管理局)