导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
番禺区小谷围街四措施巩固创卫成果迎接国家卫生城市复审
http://www.dayoo.com/2016-09-30 16:08

为做好广州市国家卫生城市的复审工作,小谷围街紧紧围绕“干净、整洁、平安、有序”的总体要求,全面落实巩固创卫成果。一是全面动员,明确责任。九月以来,多次召开迎接国家卫生城市复审工作动员部署会,组织街机关干部、高校、企事业单位及驻街职能部门负责人和村“两委”干部参加。进一步明确市容环境卫生责任区,并动员各相关部门立即开展专项整治工作,迅速落实重点整改问题,全力做好复审暗访的迎检准备工作。

二是强化督办,形成机制。该街纪工委、网格化指挥中心、爱卫办组成联合督查组,每天分三个层次进行督查,确保巩卫工作不留死角。将大学城分东、西两个片区进行全天候巡查;联合村“两委”成员下村督查村内卫生情况;按15个网格分工巡查网格内情况。督查组成员将辖区内市容环境、病媒防控、宣传氛围等方面发现的问题分类上传至街巩卫迎检微信群,由相关部门限时整改,并要求及时上传整改后图片。

三是同心协力,抓好整改。充分发挥多方合力对辖区内环境卫生、病媒防控等方面开展重点整改。一方面组织街环卫办对贝岗村青云坊、荣阳大街等区域垃圾乱堆放、绿化带卫生差等问题进行整治,另一方面组织街城管中队集中力量对南亭商业街、贝岗村周边、穗石村大街东门广场沿街商铺、北亭市场门口等区域的乱摆卖行为进行规范。同时,聘请专业的消杀公司对四条保留村每周进行两次消杀,清倒积水疏通下水道,做好病媒防控工作。

四是加强宣传,营造氛围。对各机团单位、4条保留村的巩卫宣传氛围进行摸底,加强宣传发动,包括在农贸市场、商业中心等重点场所张贴巩卫宣传海报,派发巩卫宣传单张;对公共区域、高校和有关单位的健康教育场所进行检查统计,规范健康教育标语以及禁烟标识。共计派发宣传单张400份,张贴宣传海报350份,悬挂宣传标语60条,营造浓厚的巩卫迎检氛围。

下一步,该街将继续落实责任,严格督查,完善长效管理机制,做到目标管理不放松,责任明确不模糊,保障措施不减少,维护干净整洁的大学城。

                                                                                                                                                               (番禺区小谷围街)