导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
番禺区公安分局、区安监局联合开展剧毒化学品从业单位专项检查
http://www.dayoo.com/2016-09-06 15:52

为充分发挥部门联动作用,形成合力,齐抓共管,切实做好剧毒化学品从业单位安全管理,严防事故发生、确保使用安全,番禺区公安分局、区安监局从8月至9月在全区范围内对使用剧毒化学品单位、高校实验室开展专项检查。行动前在区安监局召开工作会议,细化行动方案,明确工作重点任务,本次检查主要任务:(一)全覆盖检查番禺区内使用剧毒化学品的单位,包括珠宝首饰公司、大学实验室等;(二)全面摸清番禺区内大学的实验室底数及实验室使用危爆物品的情况;(三)及时发现珠宝首饰行业剧毒品从业单位及大学实验室的安全隐患,提出整改要求,对存在的违法违规行为及时查处。

行动分成两个检查小组,按照任务要求结合《广州市安全生产委员会关于印发广州市深刻吸取天津港“8•12”特别重大事故教训集中开展危险化学品安全专项整治实施方案的通知》(穗安〔2016〕8号),贯彻其中一并开展,通过全面加强剧毒化学品安全管理,全面推动剧毒化学品从业单位安全生产主体责任落实。
(番禺区安监局局、番禺区公安分局)