导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
警商联动 共建平安——番禺区公安分局和区工商联举办联动合作启动仪式
http://www.dayoo.com/2017-10-24 12:20

9 月 19 日下午,番禺区公安分局和番禺区工商联在番禺天安节能科技园多功能会议室举行“警商联动 共建平安”启动仪式活动。番禺区委常委、区统战部部长林伟长,副区长谭斌,副区长、区公安分局局长李育林,区政协副主席、区工商联主席、区总商会会长王锐祥,以及区公安分局干警,区工商联商协会会长、秘书长约 180 人参加了活动。

林伟长在活动上讲话,他指出,企业是市场活动的主体,经济社会的繁荣发展离不开企业的平稳快速发展,同时,企业的发展也离不开良好稳定的外部环境,强化警商共建关系,不断加强沟通、增强互信,是社会团结和谐的根基,是警商共谋发展的体现。区委、区政府始终坚持创新驱动发展战略,推动经济社会持续发展。他强调,在区工商联、广大民营企业为番禺经济发展奋勇拼搏的同时,公安部门要继续保持严厉打击犯罪、严密基础防范、强化安全监管、优化服务管理;要维护企业正常生产经营秩序,依法对侵犯企业合法权益的刑事、治安违法犯罪案件予以打击处理,为全区企业经营发展营造良好的治安环境;他还要求区工商联继续发挥桥梁纽带作用,带领广大企业家们遵纪守法,规范经营行为,配合公安部门做好“四标四实”等各项工作,共同为构建“亲”“清”新型的政商关系,共建法治文明的营商环境,加快建设幸福美丽番禺而努力奋斗。

李育林在会上致辞,他指出,一直以来,区公安分局高度重视警察公共关系建设,坚持依法依规全力服务企业,今后要深入构建“亲”“清”的新型警商关系。“亲”是深入推进“放管服”、“一门式一网式”政府服务模式改革,为工商企业提供更优质高效的服务。“清”是厘清警商边界,双方协作关系要清白、纯洁,做到亲而有间,清而不离,加大对各类侵害工商企业合法权益违法犯罪的打击力度,营造更好的营商环境。

王锐祥在致辞中指出,加强“警商”联动,旨在通过建立部门沟通合作机制,充分发挥公安机关与工商联的职能作用,保障民营企业合法权益,促进民营经济健康发展,加快构建群防群治的防控大网。他要求,要充分认识“警商联动”的重要意义;企业要自觉遵纪守法、提升防控能力;区工商联和商协会要发挥好平台作用。

会上,李育林和王锐祥分别代表区公安分局、区工商联共同签署了“警商联动 共建平安”框架协议,进一步明确了合作共建中双方的工作内容和职责。其后,与会领导共同点亮了启动球,为共建活动拉开序幕。

据悉,此次联动协作机制的正式启动,将进一步密切警商关系,促进警商互动,推动警商和谐。通过积极配合和相互协调,以共建、共利、共荣为原则,牢固树立警商一家、携手共进的思想,全面营造企业良好的经济发展环境,共同谱写安全、稳定、和谐的警商合作新篇章。

 

 广州市番禺区“两建”办