导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
番禺区召开质量强区暨品牌标准化战略工作会议
http://www.dayoo.com/2017-10-24 12:20


10月9日,番禺区召开质量强区暨品牌标准化战略工作会议,深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《意见》),全面部署质量强区战略和“全国质量强市示范城市”创建活动。区长陈德俊、副区长麦洁萍出席会议,区政府办、区市场监管局、区发改局、区科工商信局、区环保局、区住建局等部门,各镇街、番禺电视台、番禺日报的主要负责人及区内获得品牌荣誉、国家标准制修订项目奖励的企业负责人共200余人参加会议。

陈德俊指出,《意见》是我国质量发展史上首次以党中央、国务院名义出台的关于质量工作的纲领性文件,具有划时代的里程碑意义。其涉及八大领域,从单一的产品质量延伸到消费品、装备制造、原材料、社会治理和公共服务、对外贸易,特别是延伸到社会治理和公共服务,均关系到人民群众的身体健康、生命安全以及生活幸福指数。对此,要认真落实上级的决策部署,以提高发展质量和效益为中心,扎实开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量水平,努力推动我区质量提升工作不断取得新成效。

陈德俊强调,下一阶段质量提升工作要抓好三个方面:一是提高认识,深刻理解质量强国战略意义。从全局和战略的高度,充分认识新形势下做好质量工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的战略部署和省、市的具体要求上来,以创建“全国质量强市示范城市”为载体,拿出有效可行的办法和措施,抓好质量,确保人民群众身体健康和生命安全。二是全力以赴,推进质量提升工作引向深入。围绕大局、品牌、标准、创建以及监管五方面,紧密结合全区的战略规划、产业特点、创新平台,细化工作措施、全力抓好落实。三是加强组织领导,确保质量提升工作落到实处。加强组织领导和督察考核,健全质量工作体制机制,不断完善质量制度建设,大力营造全民重视质量氛围。

麦洁萍指出,各部门各镇街要紧紧围绕统筹推进“四个全面”战略布局,开展质量提升行动,加强质量监管,全面提升质量水平,加快培育国际竞争新优势:一是提高质量时代认识,突出质量强区地位。二是落实质量民生实事,拓宽质量强区内涵。三是深化质量提升工作,打造质量强区品牌。

会上,陈德俊、麦洁萍向2017年获得省名牌产品、省著名商标、市著名商标、国家标准制修订项目奖励的53家企业颁发了奖励金共计883.4万元。区强区办、区市场监管局、区科工商信局、区住建局汇报了争创全国质量强市示范城市筹备工作、产品质量、服务质量及工程质量等相关工作落实情况。

 

                                           广州市番禺区“两建”办