导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
番禺区探索餐饮企业监管新模式
http://www.dayoo.com/2017-08-11 18:12

食品药品监管工作事关社会稳定和经济发展、与百姓身体安全和生命健康息息相关,番禺区创新工作思路、加强科学管理,积极探索服务、培训、监管餐饮企业新模式,完善食品药品监管体系建设,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航,推进番禺食品药品行业向好发展。

一是从“粗放”到“精准”针对性培训企业。根据不同企业和不同对象的需求和最新的监管情况进行动态化学习。针对性制定和讲解《食品经营餐饮环节需要做好的基本要求》、《餐饮食品制作各环节的工作制度》,简明扼要说明违法犯罪严重后果,方便餐饮单位对照经营、规范经营。

二是从“叫进来”到“走出去”主动服务企业。除传统的集中培训外,还为辖区内大型以上餐饮企业提供上门培训业务,对从业人员和经营户立体化学习贯彻有关法律法规和最新监管要求,尽可能做到打牢理论基础,做到最大限度便利企业,赢得了企业的肯定与称赞,取得了良好培训效果。

三是从“上”到“下”全面覆盖企业。为提高餐饮企业负责人特别是从业人员食品安全意识和操作规范,从管理人员拓展到全体食品从业人员。平均每月均有一批食品从业人员,至6月底已累计培训中型以上餐饮企业32家,培训人数625人,派发宣传资料1000余份。 

(番禺区“两建”办)