导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
番禺区市桥街加快数字化城管建设步伐创建平安镇街
http://www.dayoo.com/2017-07-13 17:17


      市桥街加快数字化城管全覆盖的深化工作和加大实施力度,提高发现问题的能力,减少人为因素,解决城区逐步扩大而人手不足的问题,提高快速反应和处理问题能力,依托数字城管实现市容管理从粗放型到精细化转变。

       一是积极推进封闭半封闭小区建设。对原有设施进行翻新、维修和加固,完善人防物防技防建设,加强电子监控、电子防盗报警等技术手段应用,进一步强化各项治安防范措施。

       二是完善“天眼”系统。在社区治安黑点加装摄像头,升级辖内监控设备建设。通过各方的共同努力,该街今年新增三个社区通过“平安村(居)”考核,目前全街共有34个社区被区命名为“平安村(居)”,创建覆盖率为100%,成功率为94.4%。

       三是开拓创新,加强出租屋整治工作。充分发挥智能巡查手机、“二维码”门牌于一体的巡查模式,每周开展不少于2次的流动人员出租屋清查行动,强化信息采集,掌握出租屋内情况。同时,积极摸查辖区符合安装居住证门禁的出租屋,摸清基本情况,并深入村(居)开展入户宣传发动工作。为扎实推进该项工作,该街有针对性地在黄编村、西郊村及丹山村三个居住证门禁试点单位开展推广工作,并按照“433”的政府补贴政策,落实对新安装居住证门禁系统且符合补贴政策的出租屋业主补贴70%费用,进一步加快推进居住证门禁工作。

        目前,该街已有35栋出租屋安装了居住证门禁系统。

(番禺区市桥街)