导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
番禺区召开2016年上半年政务服务工作总结会
http://www.dayoo.com/2016-08-18 17:00

8月17日下午,番禺区2016年上半年政务服务工作总结会议在区行政会议中心201会议室召开。区政务办主任、派驻纪检监察组组长、驻区政务服务中心各职能部门窗口负责人、各镇(街)政务服务中心负责人、区政务办科室负责人等共70多人参加了会议。

会上,在镇街和部门代表分别将各自上半年政务服务工作情况、存在问题及建议等与参会人员交流后,区政务办业务科室负责人也就各项工作存在的问题及建议与大家进行了探讨。
区政务办主任对番禺区在“集成服务”改革、村(居)公共服务站建设、编制五年电子公务总体规划、数据中心的建设、民生卡应用等工作方面进行了总结,并部署下半年工作:一是全力推进“集成服务”改革工作,希望各单位在场地装修、人员整合、机构设置、流程优化、事项梳理上给予支持和配合;二是作为广东省2016年基层公共服务平台建设第二批试点区,各镇(街)要按照省市提出的建设基层公共服务平台的总体要求,争取年内完成各村(居)均建成一个公共服务站的目标,并加快对符合要求的已对外提供服务的站点进行挂牌;三是利用信息化手段提升服务水平,完成《番禺区2016-2020年电子总体规划》的编制;四是推进数据中心建设工作,数据中心是信息化基础,各单位要加大数据共享力度,提高部门数据的贡献率和利用率;五是引进“互联网+政务服务”先进理念,结合网办和邮政速递服务,解决服务群众“最后一公里”问题;六是开展区政务服务第三方公众满意度调查和行政效能综合评价工作;七是收集各部门信息化系统建设方案,尽早提出2017年信息化专项经费财政预算申报。
会议还传达了全市推进简政放权放管结合优化服务改革工作推进视频会议精神,要求做好优化商事登记服务,推进居民办证制度改革,加快多规合一及建设工程项目并联审批制度改革等工作。
(番禺区政务办)