大洋网

导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
从化区“文化农家 文明小镇” 志愿服务走进美丽乡村吕田莲麻——诚信经营
http://www.dayoo.com/2017-09-08 17:19

8月3日下午,从化区“文化农家文明小镇”志愿服务走进莲麻暨乡村旅游诚信守法经营专题培训班在吕田镇莲麻村华夏莲舍举行。区文明办,区“两建”办、区市场和质量监管局、区文广新局、区消委会、莲麻村相关负责人等和近50名有经营民宿或农家乐意向的村民参加。

培训班上,区市场和质量监管局、区文广新局相关负责人分别作了动员讲话。区市场和质量监管局相关工作人员分别就如何办理营业执照、农家乐和民宿服务建设指南、广告法和商标法知识三方面进行详细的讲解,让在座村民深入了解经营农家乐、民宿等相关注意事项。区文广新局相关工作人员结合自身工作经验,向村民讲解了“星级农家乐”的评判标准,为村民解除疑虑。天津农家乐总设计师武杰以自身多年的工作经验,通过解析图片等方式向村民详细讲解了如何进行民宿的设计与改建。区“两建”办、区消委会派发了有关“消费者维权须知”、“消费维权实用攻略”手册和“两建”宣传资料及《广东省市场监管条例》宣传手册,倡导小镇经营者诚信、守法经营。培训班过后,村民们纷纷表示培训班对他们的帮助非常大。

当前,我区组建“文化农家文明小镇”四支志愿服务队。围绕弘扬传统文化、普及科学文化、倡导生态文化,提升我区特色小镇的文明程度。下一步,类似的志愿服务活动将继续在其他特色小镇进行推广。