导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
白云区国家级标准化示范点数量居全市第一
http://www.dayoo.com/2017-10-24 12:19

 

近日,随着广州首个物业管理服务国家级标准化试点——东康物业管理服务国家级标准化试点正式启动,白云区的标准化试点项目工作成效也浮出水面。数据显示,目前,白云区共有农业、服务业标准化示范试点30个,其中国家级示范试点数量占10个,占全市总数(45个)的22.2%,居全市第一。

近年来,白云区职能部门持续通过开展企业调研、制定工作方案、帮助企业申请资助等方式,有计划有步骤地推动条件成熟的企业申报标准化示范试点,发挥标准的支撑和引领作用,促进质量全面提升和产业转型升级,推动经济社会快速发展。

今年以来,区职能部门走访试点建设企业10余次,推动5家企业参与申报标准化试点,其中广州市老人院、广州华宝珍稀水产养殖有限公司分别获国标委和省质监局批准,建设国家级养老服务业和省级农业标准化项目。 

除此之外,区职能部门还加强与省、市标准化部门的沟通,以市场分析为基础,满足未来需求为目标,帮扶企业制定符合市场和企业实际的试点建设实施方案。在推动试点建设的过程中,白云区坚持注重标准体系的有效运行,建立健全标准化长效工作机制,使试点单位以高标准执行赢得良好的社会效益和经济效益。

数据显示,目前全区共有农业、服务业标准化示范试点30个,包括国家级10个、省级7个、市级13个,其中国家级示范试点数量占全市总数(45个)的22.2%,居全市第一。