导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
白云区推动志愿服务领域信用评价体系建设
http://www.dayoo.com/2016-03-07 14:45

白云区利用“志愿时”系统组织记录整合志愿者的信用信息,全面梳理志愿者个人数据项,优化了志愿服务统筹管理。同时加强志愿者信用数据库和个人信用档案管理工作,针对志愿者在志愿服务活动中的整体的信用表现,并结合多方面的评价情况及时更新志愿者的个人信用档案,定期整理志愿者的信用数据库,并向联合征信系统提供志愿者的个人信息,确保信用数据库和信用档案的及时性和有效性,从而更好的督促志愿者开展志愿服务工作。
    针对志愿岛、亲青家园、志愿者驿站等各个志愿者站点的志愿者,依托“志愿时”系统宣传推广志愿服务文化,并通过微博、微信、海报、横额等方式,强化了对《广州志愿服务激励指南》、《广州志愿服务时间登记管理办法(修订稿)》的宣传推广,同时积极推动志愿者个人信用激励与惩戒机制,组织白云志愿岛、亲青家园、志愿者驿站在志愿等级评定、社会荣誉奖励等领域,加大个人信用信息应用力度,规范了志愿服务领域违纪惩戒监督与处理。
    定期举办全区志愿者培训会议,要求志愿者骨干带头公开承诺守信,深入践行社会主义核心价值观,以提高服务水平为核心,以办实事好事为载体,以建立完善制度为保障,营造了志愿者之间相互监督、相互促进的良好氛围。并通过采取丰富活动载体,畅通公众监督渠道等有效措施,切实履行志愿者守信公开承诺。