导航条

首页省市部署重要讲话部门行动最新动态各区动态“两建”访谈媒体聚焦专家视点社会参与他山之石
 
市“两建”办开展“两建”工作专题培训
http://www.dayoo.com/2016-07-17 13:45

7月17日至22日,广州市“两建”办在长春吉林大学举办全市“两建”工作专题培训,目的是继续深入贯彻党的十八届五中全会精神,进一步提高相关人员对“两建”工作的理论研究水平,加强各成员单位之间的沟通,全面推进广州社会信用体系和市场监管体系建设工作。省“两建”办副主任、省工商局副局长钱永成带领省“两建”办多位同志亲临现场指导,来自各区“两建”办和市“两建”成员单位的五十多名学员参加培训。

在培训开班动员会上,钱永成副主任对广州“两建”工作给予了高度评价与充分肯定,认为广州“两建”工作成效显著,特点鲜明。一是领导高度重视,广州市委、市政府对“两建”工作亲自部署、亲自指挥、狠抓落实、及时反馈。二是以项目带动建设,落到实处,推动体制机制的完善与创新,推动整体工作的开展。三是广州“两建”工作贴近民生,接地气,有针对性。针对重点领域、重点环节、群众关注的热点难点环节进行建设,让群众在“两建”过程中获得有益感受,从而得到社会的广泛认可。四是广州把“两建”作为智慧型建设,在抓好上级部署规定动作的同时实现多方面的创新。坚持问题导向,广泛吸收国内外先进经验与社会智慧,完善两个体系的建设。五是广州“两建”宣传形式多样,包括建设自己的网站,与主流媒体合作,通过微博、微信等多种平台以及在大学生等社会群体中开展各类活动来进行宣传。这有效地实现了思维上的对接、思路上的共融,让群众从了解、理解“两建”到支持、参与“两建”,宣传实效显著。六是广州市“两建”办统筹协调工作做得非常好。在有关领导的亲自表率与大力带领下,形成了一个团结协作、坚强有力的班子,工作力度大,充分发挥统筹协调、严格督办以及“两建”考核指挥棒的职能,使广州在全省“两建”四年考核中取得三年第一、一年第二,工作成效非常显著。七是全市各区、各部门对“两建”工作的理解、支持、参与和推动,是“两建”工作得到整体推进的重要保证,烘托了广州“两建”的整体成效,体现出广州两个体系建设的整体水平。钱永成副主任代表省“两建”办对广州市委、市政府及各部门表示感谢,同时也对本次培训提出要求,希望全体学员充分利用这次机会,认真学习,勤于思考,不断充实自己,更好地推动“两建”工作向前发展。

广州市“两建”办副主任、市工商局副局长梁凌峰对省“两建”办给予的充分肯定和精心指导表达了衷心的感谢,并表示要按照省“两建”办的统一部署和要求,继续保持良好的精神面貌,发扬严谨的工作作风,抓好各项工作的落实,全面推进广州“两建”工作再上新台阶,再创新佳绩,同时要求全体学员珍惜这次培训机会,自觉遵守各项规定,尊重老师,加强团结,相互学习,注意安全,确保培训任务圆满完成。

本次培训的课程内容主要包括供给侧改革,“一带一路”战略下的地方经济发展,“互联网+管理”推动“两建”持续发展,市场信用的法律塑造,三国智慧与领导力,“两学一做”的理论阐释与实践路径等。课堂内外,学员与教授充分互动,深入交流。培训结束后,多位学员谈及心得体会,表示在这亦学亦思的过程中收获颇丰,认为本次培训对于深入贯彻落实省、市“两建”工作规划具有长远的积极意义,使我们在推进“两建”工作顺利开展的过程中思路更宽、办法更多、信心更足。

(广州市“两建”办)