大洋网
 
[鳌头镇]农村“三资”相关疑问
http://www.dayoo.com/2015-03-05 10:34

  问:经常在报纸、电视新闻看到听到有关农村“三资”的相关报道,但是一直不清楚“三资”具体包括哪些内容?鳌头镇的农村“三资”平台是否已全部建设完?如何发挥这个平台作用,加快美丽乡村建设?

    答:“三资”是指农村集体资产、资源和资金。我镇的“三资”交易平台在2014年5月1日已经正式投入使用。建立“三资”交易平台是强化农村基层党风廉政建设,规范农村集体“三资”交易行为的重要举措,有利于保障村社集体资产、资源不流失且实现增值,增加集体收入。如果村社集体能正确地使用这个平台,可以起到增加村社集体收入的作用,举一个例子:我镇黄罗村鱼塘发包。鱼塘面积10亩,交易底价1000元/年,通过来镇的“三资”交易平台公开交易,有4个人参与竞标,最终以5600元/年成交,即每年可为村集体增收4600元,因此以达到增收的作用。

主办单位:从化区政府纠风办 从化区广播电视台 广州日报大洋网
ID为156417的组件出现问题!