[鳌头镇]农产品口品牌建设帮扶力度不够
http://www.dayoo.com/2015-03-05 10:26

  问:鳌头镇作为我市的农业大镇,拥有车头粉葛、白兔花生、黄茅甜竹笋等特色农产品。但这些农产品都是零散和个体的形式发展,很难形成“拳头”产品。请问黄书记有什么措施,可以让这些特色农产品做强、做大。

    答:鳌头镇的“一村一品”大部分已经被广大市民认同和喜爱。如何把这些特色农产品做强、做大是我们镇的农产品推广工作的首要任务。

  对于特色农产品的种植和推广,我镇有以下几项措施,一是引进良种,推广良法改进种植技术;二是示范带动、推动产业发展,成立专业合作社,带动创业的积极性,也利用优质种源优势,对外拓展业务;三是把效益优势明显的农产品,成为优势农业项目,实行产业化生产,保鲜加工,增加产品附加值,增加产业利润

主办单位:从化区政府纠风办 从化区广播电视台 广州日报大洋网
ID为156417的组件出现问题!