大洋网
 
[鳌头镇]外来务工人员办证难
http://www.dayoo.com/2015-03-05 10:15

  问:我是一名外来务工人员,在鳌头镇某工厂工作,来当地工作首先要办理居住证。但是,因为不熟悉办理部门,要咨询很多人才能跑对地方办理成功,请问有没有什么办法可以帮助我们这些外来务工人员办证难的问题?

    答:针对外来务工人员办居住证问题,为他们来回跑窗口办证所需的时间,减轻他们的负担,我们镇目前有两个渠道可以便捷办理居住证的。第一种是带备身份证、《房屋租赁合同》等资料直接到我镇的政务服务中心办理,我们的政务服务中心设有11个办事窗口,村民群众、外来务工人员都可以在这里享受到一站式服务;另外一种是预约上门办理,即让辖区内的工厂、企业定期统计需要办居住证的人数并收集身份证,然后联系我们的出租屋管理服务中心,由我们派出管理员上门统一办理,到时候我们的务工人员只要把身份证交给企业人事管理部门就可以办理了。

主办单位:从化区政府纠风办 从化区广播电视台 广州日报大洋网
ID为156417的组件出现问题!