[江埔街]我小孩怎样才能入户
http://www.dayoo.com/2015-01-23 11:35

    问:我从去年5月起就为小孩入户问题奔走,去江埔派出所申请时,工作人员要求出具街道计生证明,当去道街计生办写证明时,计生工作人员要求我爱人落实上环措施,但是我爱人目前暂不能上环,所以至今小孩的户口还没有入。我应该怎样做,才能给他小孩办理入户。

    答:根据《广东省人口与计划生育条例》第二十四条及《广州市人口与计划生育管理办法》第十七条规定,已生育一个子女的育龄夫妇,女方首选使用宫内节育器。已生育二个以上子女的,一方首选结扎措施。经区、县级市以上计划生育技术服务机构或者医疗、保健机构出具证明,可以在人口和计划生育工作机构指导下选择其他有效避孕节育措施。因此,建议该市民到从化市计生服务机构或保健机构出具暂不能上环的相关证明,采取其他有效的避孕方式,再到街计生部门办理计生证明。

主办单位:从化区政府纠风办 从化区广播电视台 广州日报大洋网
ID为156417的组件出现问题!