人社局:开展高温补贴专项检查
http://www.dayoo.com/2015-08-11 14:52

    市人社局劳监大队针对伏天以来气温攀升、高温炎热等因素,在全市范围内开展了用人单位高温期间防暑降温情况和遵守劳动用工、社会保险法律法规专项检查活动。行动中共检查企业187户,其中建筑施工16户,环境卫生4户;共涉及职工人数1.78万人,发放各种宣传资料629份。主要做法包括:

    一是成立走访检查小组,深入作业现场。检查小组认真了解企业职工对防暑降温工作的需求,查看企业发放清凉饮料、高温津贴情况,指导督促企业做好生产经营中职工防暑降温工作。二是督促重点环节,排查安全隐患。检查组对防暑降温工作制度建立、高温津贴发放、劳动防护措施等环节进行了检查督促,重点对建筑、制造、采矿、餐饮等劳动密集型企业和场所进行隐患排查。经检查,所属大部分企业能够较好的贯彻执行相关规定,为企业职工开展生产经营活动创造了基本防暑降温条件,但少数企业还存在忽视职工高温作业安全健康的问题。三是提出整改建议,依法处理违法行为。要求企业积极改善高温作业环境和食宿条件,妥善安排高温期间职工的休息时间和场所,严格控制加班、加点,高温作业场所建立有效的通风、隔热、降温措施,确保高温作业职工身体健康安全。对于存在违法行为的,市劳监大队将依法予以处理。

主办单位:从化区政府纠风办 从化区广播电视台 广州日报大洋网
ID为156417的组件出现问题!