大洋网
 
区审计局:组织参观番禺区人民检察院预防职务犯罪警示教育基地
http://www.dayoo.com/2015-08-11 14:50

    为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉教育工作,强化党员干部的廉洁自律和宗旨意识,增强拒腐防变能力。近日,从化市审计局组织全体干部职工到番禺区人民检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习。

    我局全体干部职工认真聆听讲解员的案例讲解,收听模拟探监情景对话,观看警示教育展板及廉政公益短片等,深刻认识到职务犯罪和腐败行为的危害,思想深受触动和教育。一个个腐败典型,使大家深深感受到职务犯罪以及腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,同时也感到国家法纪的威严,感到自己肩负的责任和道义。大家表示将以案为鉴、防微杜渐,时刻保持清醒的头脑,廉洁自律,始终保持高尚的精神追求和健康的生活方式,抵制诱惑和腐蚀,经受挑战和考验。

    局长朱永明同志在参观总结讲话时指出,参观番禺区检察院预防职务犯罪警示教育基地是今年我局开展纪律教育学习月活动的一项重要内容。他强调,局全体干部职工要进一步增强认识,加强自律意识和法制意识,抵御贪婪心理、攀比心理和享乐心理。每一位党员干部都必须做到廉洁自律,干净干事;务必时刻保持清醒的头脑,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,做到警钟长鸣。(邓杰锋)

主办单位:从化区政府纠风办 从化区广播电视台 广州日报大洋网
ID为156417的组件出现问题!