年末小偷猖獗 小心财物被盗
http://www.dayoo.com/2015-01-22 14:07

    近日,记者从市公安局了解到,临近年关,小偷又开始猖獗了,入室盗窃案件在近期有所增多。民警特别提醒广大市民,到了年底,治安情况较为复杂,要做好防范措施,防止室内财物被盗。

    据统计,最近我市已经发生了多起入室盗窃案件。根据案情统计显示,这些入室案件的作案手段相似,均是针对出租房、商铺、民居房,作案手段以撬门、撬窗、撬防盗网、爬墙为主。同时,也有部分市民车内的财物被盗。这些案件作案时间相对集中在凌晨和晚上,作案目标主要是现金、手机、电脑等便携物品。此外,针对出租屋、宿舍等入室盗窃案件也较为多发。

    市公安局指挥中心相关负责人告诉记者,针对入室盗窃,该局一直都采取措施和办法降低其发案率,保护市民财产安全。在节假日期间,组织全市各辖区刑警中队加强夜间的巡控、查缉工作,多抓现行案件。充分利用现代网络技术,利用视频监控,强化对各类案件视频资料的深度运用,大力开展网上作战,向小偷撒下天罗地网,让其无处可逃。同时,依靠现代高科技的刑事技术侦破案件。

    民警提醒,临近年底,一些盗窃团伙就会活跃起来,市民要提高防范意识。尤其是楼层较低的住户,经常会成为小偷下手的目标。因为楼层较低,小偷可以爬窗户进入房间,进行盗窃。关好门窗,在居室内尽可能不要放大笔现金或值钱的物品,同时在车内也不要放贵重物品。居民区要加强巡逻密度,邻里之间要多相互关照,一旦发现可疑人员要及时报警。

主办单位:从化区政府纠风办 从化区广播电视台 广州日报大洋网
ID为156417的组件出现问题!